山西将对农业行政处罚案卷进行查评

  8月18日,从山西省农业农村厅传来消息,为进一步规范农业执法行为,提高农业行政处罚案卷制作水平,省农业农村厅决定继续在全省范围内开展农业行政处罚案卷评查活动。本次评查活动从8月开始,至11月结束。

  据了解,此次评查活动将针对市、县两级农业农村、畜牧部门按照一般程序查办,于2018年10月1日以后立案,2019年9月30日以前结案的行政处罚案卷。评查采取县级自查申报、市级评查推荐、省厅评查小组集中评选的方式进行。并要求各市农业农村局、畜牧兽医局(中心)负责组织开展本市案卷评查工作,择优推荐3卷案情相对复杂的行政处罚案卷,其中县级综合执法机构案卷不少于2卷;每个机构限报1卷;同一执法种类的案卷原则上只推荐1卷。

  根据省农业农村厅的统一安排,本次评查活动从8月开始,至11月结束。8月中、下旬,各县完成案卷整理及自查工作,并于8月31日前将参评案卷的复制卷报送各市;9月,各市组织评查、推荐参评案卷,并于9月30日前将参评案卷的复制卷报送至省农业农村厅法规处;10月上、中旬,省农业农村厅组织评查小组进行评审,按照一定比例评选出优秀案卷,并从中择优推荐3卷案卷参加农业农村部案卷评查活动;11月,在全省农业农村系统通报本次案卷评查结果。(孟绍毅)

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面