为支持新材料产业发展

省工信厅与晋商银行战略合作启动

  8月23日,省工信厅与晋商银行签署了支持新材料产业发展战略合作协议。
  新材料产业是国家重要的战略性新兴产业,更是我省实现资源型经济转型发展的重要战场。为破解融资难题这一制约新材料产业高质量发展的重大瓶颈,今年上半年以来,省工信厅充分发挥行业管理职能和银企合作的桥梁纽带作用,向晋商银行推荐全省重大新材料领域工业项目。截至6月底,晋商银行已为全省69户新材料企业提供融资总计128.39亿元,为释放新材料企业内生动力提供了强力支撑。
  按照协议,双方将在今后的合作中,充分发挥各自优势,巩固全面合作长效工作机制,积极构建“互相支撑、彼此服务、共荣共赢”的合作模式,发展更坚实稳固的全面战略伙伴关系。
  下一步,省工信厅将进一步加大工作力度,支持全省新材料企业抢抓与晋商银行深度合作的战略机遇,持续巩固和扩大银企对接成果,向晋商银行积极争取和扩大融资帮助,加强技术创新、加快项目建设、加大数字化网络化智能化技术应用,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的行业发展新路。晋商银行将积极对接跟进,为新材料产业企业提供切合自身需求的金融服务产品,实现融资、结算等一站式综合化金融服务,不断推动我省新材料产业向规模化、高附加值的方向发展,逐步培育新动能,大力打造新引擎,争取实现新突破。(王龙飞)

扫一扫在手机打开当前页面