24支队伍携高精尖项目参加“创客中国”山西总决赛

  8月26日,由山西省小企业发展促进局、省发改委等联合主办的2019年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛总决赛,在山西传媒学院演播中心落下帷幕,来自全省各地的24支参赛队伍携高精尖项目经过激烈角逐,最终山西医纽恩医疗科技有限公司等4个团队分别获得创客组和企业组一等奖,得到10万元奖金。
  据悉,本次大赛主旨为“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”,目的是激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进大中小企业协同创新发展,助力制造强省和网络强省建设。
  最终山西致远慧图科技有限公司、山西医纽恩医疗科技有限公司、山西海诺科技股份有限公司、圣点世纪科技股份有限公司4个团队分别获得创客组和企业组一等奖,各获得奖金10万元;沁县供电公司杨建伟创新团队等8个团队获得二等奖,各获得奖金8万元;潞安光伏智创团队等12个团队获得三等奖,各获得奖金6万元。(郭燕杰 景义轩)

扫一扫在手机打开当前页面