省生态环境保护专项督察部署会召开

林武出席并讲话

  从9月上旬开始,我省将对11个市和综改示范区开展生态环境保护专项督察。6日下午,专项督察部署会在太原召开,省委副书记林武出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,把握科学方法,针对突出问题真督实察,推动责任落实、整改落实,确保取得预期效果。副省长贺天才主持会议。

  林武指出,开展这次专项督察是庆祝新中国成立70周年的需要,是推动生态环境领域问题专项整改的需要,是迎接中央第二轮生态环境保护督察的需要,要从讲政治的高度深化认识,增强开展督察和接受督察的责任感使命感,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。各督察组要深入学习习近平总书记相关重要论述,系统学习中央及省委、省政府各项决策部署,吃透中央精神,熟悉省里政策要求。要坚持问题导向,全面梳理各个渠道发现的问题,紧紧盯住不放,看相关市县整改了没有,整改到了什么程度。要敢于较真碰硬,发扬斗争精神,敢于唱黑脸,多敲一些警钟,决不允许擅自降低标准、放宽要求,更不允许敷衍应付、弄虚作假。

  要加大问责力度,对因生态环境工作领导不力、监督乏力,以致造成严重损失、产生恶劣影响的党政领导干部、监管部门及其责任人,依法执纪严肃问责。要严格按照规定程序开展工作,自觉遵守各项纪律规定,以优良作风确保督察工作取得实效。

  林武强调,各市和综改示范区要自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,确保组织领导到位、服务保障到位、责任明确到位、整改落实到位,与督察组一道共同完成好这次专项督察工作,以生态环境保护工作新成效,为新中国成立70周年献礼。

  会议以电视电话形式召开,各市县党委、政府分管负责同志和相关部门负责同志在市分会场参会,省综改示范区有关同志在所在地分会场参会。(周慧芳)

扫一扫在手机打开当前页面