2019年太原能源低碳发展论坛10月举行

  省政府新闻办9月11日召开新闻发布会介绍2019年太原能源低碳发展论坛筹备情况,副省长王一新出席发布会并介绍相关情况。
  主题为“能源革命、国际合作”的2019年太原能源低碳发展论坛将于10月22日-24日在太原举行,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办。论坛将邀请外国政要及前政要、联合国有关机构和国际组织负责人、有关国家政府能源部门高级官员、地方省州政府高级官员、国际能源领域知名科学家、企业高管、社会组织负责人和专家学者等近500名嘉宾出席。
  与往届相比,今年太原能源低碳发展论坛呈现出三个新的重要变化:一是更加突出能源革命的国家话题。5月29日,中央全面深化改革委员会第八次会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,明确支持将论坛打造成为国内外知名的会展品牌。本届论坛对于推动我国能源革命、深化国际合作具有重要意义。二是更加突出太原能源低碳发展论坛的国家规格。党中央、国务院对本届论坛高度重视,党和国家领导人届时将出席相关活动,宣布论坛开幕并发表主旨演讲,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命的坚定信心,发出中国扩大能源国际合作的权威声音。三是更加突出太原能源低碳发展论坛的国际性和专业化定位。经国务院批准,新增外交部、国家发改委作为主办单位,旨在进一步提升论坛的国际性和专业化水平,扩大论坛在能源领域的国际影响力,为我国积极参与能源国际合作,增强在能源领域的国际话语权发挥积极作用。
  本届论坛将以“1+1+6”模式举办,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。论坛期间,国内外有关机构还将开展一系列经贸、投资、交流活动。目前,论坛各项筹备工作正在有条不紊推进中。(沈佳)

扫一扫在手机打开当前页面