精准发力 深度推介 引客入疆

山西召开对口援建地区文化旅游资源专题推介会

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为高质量推进我省文化旅游援疆工作,加大引客入疆力度,进一步加强晋疆两地文化旅游交流,深度推介我省对口援建地区文化旅游资源,9月17日上午,我省对口援建地区文化旅游资源专题推介会在运城市召开。
  推介会上,阜康市委副书记、山西援疆阜康市分指挥部指挥长姚树山首先对山西省文化旅游援疆情况进行了介绍。山西省自2010年加入全国19省市对口援疆行列以来,晋阜两地结下了深厚的友谊。其中,旅游援疆更是从“送客入疆”到旅游形象与文创产品开发设计、人才培训、宣传营销等多领域深度合作,逐步形成了定制专列、专项政策、资金注入、人才培训、智力支持、产业造血、营销宣传“七位一体”高质量旅游援疆工作新格局,开创了全疆旅游援疆新模式。
  在推介会上,阜康市文旅局、昌吉州文旅局、第六师五家渠市文旅局负责人分别上台,细数各自独具特色的旅游资源与产品,通过PPT、图片、文字等多种形式,从吃、住、行、游、购、娱等多方面对援建地区旅游资源进行重点宣传推介。
  为了让山西的游客更为生动地了解阜康丰富的旅游资源,独特的自然景观,在现场,阜康市文旅局局长闫松梅详细推介了阜康全域旅游特色产品,“万名山西游客住阜康游天池免门票”优惠政策和专列奖励政策,以及阜康市精品和经典旅游线路等。截至今年8月底,已吸引6700多名山西人到阜康旅游观光。
  山西省文旅厅副厅长王琳表示,阜康市、五家渠市和山西地域特色明显,发展互补性强。自2017年以来,“山西旅游援疆专列”已成为阜康“坐着火车游新疆”的一大亮点。他希望通过此次推介会,进一步推进晋疆两地的交流与合作,共同开拓文化和旅游市场,推动信息共享、市场互动、产业互促。同时,也不断增进晋疆两地情谊,扩大山西旅游援疆品牌效应,促进山西文旅援疆工作向纵深推进。
  为让更多的山西人走进新疆,探寻这片神秘的土地,在推介会上记者获悉,由山西红马国旅作为市场主体主办的大型援疆专列“晋疆情”黄河号将于9月21日启程。首发站太原,途经宁夏、内蒙、新疆、甘肃、青海西北五省区,最终到达我省对口援建的新疆昌吉回族自治州的阜康市、第六师五家渠市。黄河号专列不仅满足了山西游客一次游够大半个中国的目的,带动新疆等地沿途经济发展,更关键的是可以近距离走进西北五省区,感受多彩的西部文化。
  推介会上,授予山西红马国旅“旅游援疆战略合作伙伴”和“三晋儿女游昌吉·援疆战略合作旅行社”称号。晋疆两地旅行社分别签订战略合作协议,通过优势互补、资源共享、营销互动,共同推进山西旅游援疆工作高质量发展。(栗美霞)

扫一扫在手机打开当前页面