深化药品领域行政审批改革

山西执业药师足不出户即可完成注册

  从省药监局传来消息,从现在起,我省开通新的执业药师注册管理网上全程办理系统,即网上申请、在线审批、实时查询、快递送达,实现“不见面审批”,执业药师足不出户完成注册。旧的执业药师注册审批系统停止。
  此举是为进一步落实省委、省政府“放管服效”改革要求,不断深化药品领域行政审批制度改革,为执业单位及执业药师提供更加便捷、高效的政务服务而出台的。记者了解,办理执业药师首次注册、再次注册、变更注册和注销注册,需登录国家药品监督管理局执业药师注册平台山西板块,在线申请并上传资料。符合要求的,1个工作日内予以受理,5个工作日内完成审查和制证工作。执业药师注册办理的条件、程序、时限和申报资料等内容,可通过山西省政务服务中心网站或省药监局网站下载。申请人可自行选择窗口自取和快递邮寄的《执业药师注册证》送达方式。
  省药监局有关人士指出,执业药师要对注册申报资料真实性负责,凡以欺骗、伪造等不正当手段取得《执业药师注册证》的,撤销《执业药师注册证》,三年内不予执业药师注册;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(崔晓农)
 

扫一扫在手机打开当前页面