网络安全等级保护制度2.0国家标准山西省宣贯会顺利举行

  本周是2019年全国网络安全宣传活动周,9月17日,网络安全等级保护制度2.0国家标准山西省宣贯会在太原隆重召开。本次会议由山西省公安厅指导,山西省信息网络安全协会主办。会议就等保2.0以及工业控制系统安全扩展要求的各项标准进行了深度解读,对等保工作的开展与落地进行了热烈的研讨。据悉,山西省重点党政机关、事业单位、测评机构、相关企业安全及生产部门负责人、技术骨干共计500余人出席了此次大会。
  网络安全等级保护制度是国家网络安全领域的基本制度。今年12月1日,等级保护2.0国家标准将正式实施,是我国网络安全领域的里程碑,标志着国家网络安全等级保护工作进入新时代。等级保护2.0国家标准是全面总结等级保护制度1.0国家标准的应用实践情况,深入研究云计算、移动互联、工业控制系统、物联网、大数据等新技术、新应用的安全问题,借鉴国际先进安全保护技术,创新地通过安全保护通用要求、新型应用安全扩展要求的方式,实现对新技术、新应用等安全保护对象和保护领域的全覆盖,是我们必须遵循的技术法规。只有网络运营者、系统开发者、测评机构、安全企业等社会各界深刻理解标准内容,形成广泛共识,并在技术、产品、服务、解决方案方面提供全方位支撑,才能保证标准的落地实施。
  我省举办网络安全等级保护制度2.0版国家标准宣贯会,旨在全省推广网络安全等级国家新标准,积极配合国家网络安全领域相关工作,与监管单位、测评机构、安全厂商和其他安全厂商共建等保新生态。(曹秀娟

扫一扫在手机打开当前页面