国庆返程高峰将至 山西高速避堵绕行提示

  10月4日,山西高速交警一支队发布提示,国庆假期接近尾声,返程高峰即将到来。10月5日至7日将出现返程车流高峰。建议各位车友尽量错峰出行,提前了解路况,合理安排时间和路线。
  易堵路段和绕行路线提示
  ★ 京昆高速公路清徐至罗城段
  绕行线路:可从清徐南驶出高速,经滨河西路返回太原市区。
  ★ 二广高速公路黄寨至阳曲、太原绕城高速公路
  绕行路线:1、可从黄寨(阳曲县)驶出高速,经阳兴大道、滨河东路进入市区。2、从阳曲(镇)收费站驶出高速,经卧虎山快速路、建设路,进入市区。
  温馨提示
  返程要提前查询天气及路况,合理规划时间路线,尽量避开高峰时段,切勿疲劳驾驶;
  遇有雨雾天气,要注意控制车速、保持车距、安全驾驶,合理使用灯光,不要频繁急刹车急变道;
  在高速公路行车,要与大型客货车辆保持一定的安全距离,不要长时间跟车或并行;
  遇有交通拥堵或缓行,要按序排队通行,不要加塞争道抢行,不要随意变更车道,更不要违法占用应急车道;
  节假日家庭亲友聚会增多,请时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!(张伟 王卫东)

扫一扫在手机打开当前页面