朔州人才工作荣获全国创新优秀案例

  近日,由中组部人才工作局指导,中国组织人事报社、中国人才杂志社举办的“2019年(第四届)全国人才工作创新案例征集评选活动”结果揭晓。由朔州市委组织部申报的《开办“朔州人才讲坛” 激发人才创新活力》入选全国人才工作创新优秀案例。此外,由山西省人社厅科研所选送的《太原市高级技工学校工作创新案例》和原平市委组织部选送的《搭台唱戏再出发 人才强市铸辉煌》也同时获得创新优秀案例。
  2018年,朔州市在全省率先创办了人才讲坛活动,邀请国内外优秀人才来朔开展主旨演讲。“朔州人才讲坛”活动以主题演讲、对话讨论、互动交流等形式为主,旨在充分发挥高端人才示范引领作用,激发朔州市各类人才的创新创造创业活力。截至目前,朔州市先后邀请了美国鲍尔州立大学教授伍绍恩、苏州大学经济学教授沈健、北方工业大学信息学院院长马礼、尚东数字谷副总经理兼COO李宁一、阿里集团人工智能实验室——AI生态合作业务部总经理贾伟等高层次人才来朔开讲,全市2000多人先后参加讲坛活动。(袁兆辉 姜伟 张敏)

扫一扫在手机打开当前页面