【扎扎实实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育——服务地方 服务基层 服务群众】潞城经开区:“主阵地”上勇担使命“主战场”上最优服务

  “我们现在针对下一个问题共同讨论一下,是把东边的区域土方全部填完,再开始道路的建设,还是同步建设、同步推进,这个问题已经直接影响当前施工进度,必须马上商讨确定,千万不能影响工期……”11月7日,在省级经济开发区——潞城经开区,笔者看到,工作人员身穿工装、胸戴工牌,图纸、数据、进度、问题等成了他们的日常用语。潞城经开区作为潞城区乃至长治市经济建设发展的“主战场”、产业转型的“主阵地”、高站位规划的“主力军”,在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中,先学一步、深学一层,在项目一线为企业发展搞好优质服务,以实际行动助推项目早日投产见效。
  “我们经过多方的实地考察调研,最终将项目落户在潞城经开区,主要是看中了潞城的投资环境和潞城经开区的政务服务优势。”在潞城经开区140项目建设工地,潞安焦化有限责任公司副总经理朱进告诉笔者,项目落户之前,经开区领导多次邀请他们实地观摩和参观,落地之后的第一时间,还专门成立140项目工作小组,全力做好项目的前期工作。潞安焦化新建年产140万吨现代焦化项目,是潞安集团科学谋划年产600万吨大型现代焦化园区的一期工程,是潞安集团“十三五”战略发展的重点工程,建成后年销售收入可达到29.67亿元,利润3亿元、上缴利税1.2亿元,预计2021年建成投产。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,潞城经开区把强化检视问题、服务企业“零距离”贯穿主题教育全过程,以企业满意作为检验问题整改成效的根本标准,提供全程“保姆式”服务,营造更加便捷高效的营商环境。在潞安焦化公司新上马的140万吨焦化项目中,经开区以“保姆式”的服务为项目纾难解困,确保企业建设强力推进。 (王鹏)

扫一扫在手机打开当前页面