山西首批用户成功“携号转网”

  我省“携号转网”服务本月10日至14日试运行,目前,已有15位用户成功办理。

  从本月10日至14日,山西联通、移动、电信在每个地市开放了1家自办营业厅,共有33个营业厅提供了“携号转网”服务。目前,已有15位用户成功办理。省通信管理局对太原市试办营业厅组织了暗查暗访,并对各企业客服热线进行了拨测。各电信运营企业均能为用户提供携转试办和咨询,营业员温馨提示用户,试运行期间可能会因技术等原因导致故障,但会尽快修复改善。签订《携入告知书》,咨询时均可告知携转方法及流程,落实实名制要求。另外,针对发现的携转服务办理指南提示不醒目、客服答复口径不一致等问题,省通信管理局已要求各电信运营企业立行立改。

  下一步,省通信管理局将督促各电信运营企业完善系统功能和改进用户体验,分阶段逐步扩大服务办理渠道,严查限制携出、设置携出障碍、限制新用户携出等违规行为,确保11月底在全省范围内正式提供服务。(薄鸿)

扫一扫在手机打开当前页面