山西公布2019年省级智能制造示范企业和试点企业名单

  11月25日,省工信厅公布2019年省级智能制造示范企业和试点企业名单。其中包括太原市的3户企业。
  省工信厅确定10户企业为山西省2019年省级智能制造示范企业,确定8户企业为山西省2019年省级智能制造试点企业。位于太原市的企业分别为,智能制造示范企业:山西汾西重工有限责任公司、山西东杰智能物流装备股份有限公司;智能制造试点企业:风神轮胎(太原)有限公司。各市工信局、山西转型综改示范区管委会将指导试点企业进一步提升智能化水平,通过更多点上的突破,带动制造业整体质量效益的提升,以超常的智能化技术改造力度拓展我省工业高质量发展的深度和广度。
  智能制造是《中国制造2025》的主攻方向,是制造业转型升级提质增效的重要途径。根据《山西省智能制造发展2019年行动计划》,我省实施智能制造试点示范创建、智能制造专项支持、智能制造关键核心技术攻关3大工程,开展智能制造产业布局优化、龙头企业对标赶超、智能制造专家诊断、重大项目跟踪指导4大行动,打造我省制造业竞争新优势,建设“智造强省”。有关部门将落实国家和省支持智能制造和高端装备产业的各项优惠扶持政策,2019年省级技术改造资金切块支持智能制造和高端装备产业集群项目建设。同时,引导担保、风投、创投等资源向智能制造、高端装备产业集聚。(何宝国)
 

扫一扫在手机打开当前页面