早谋划、早部署

山西力保“两节”期间困难群众基本生活

  11月27日,从省民政厅传来消息,即日起,省民政厅早谋划、早部署,全面推进做好2020年“两节”期间困难群众基本生活保障工作。

  省民政厅印发的《关于做好2020年“两节”期间困难群众基本生活保障工作的通知》,明确此次将对“贫困老年人、贫困残疾人、重病患者、未成年人”等重点救助对象“应保尽保”;对家庭困难的一、二级成年重度残疾人、患重大疾病的困难群众纳入单独申请低保的范围;高度关注未脱贫建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的一、二级重度残疾人和三级智力、精神残疾人以及重病患者等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口救助问题,切实保障其基本生活;对遭遇临时生活困难的“下岗失业人员、困难企业职工、未就业大学毕业生、农民工、城市灵活就业等人员”及时给予临时救助,并加大救助力度。(郝晓炜)

  

  

扫一扫在手机打开当前页面