山西开展“尘肺病防治攻坚行动”知识竞赛

太原市代表队获一等奖

  近日,全省粉尘病防治攻坚行动知识竞赛总决赛在并举行。从全省11个市精选出的12支代表队参加比赛,最终太原市代表队荣获一等奖,阳泉市、运城市代表队荣获二等奖,长治市、忻州市、临汾市代表队荣获三等奖。
  10月8日,省卫生健康委下发了《关于开展全省尘肺病防治攻坚行动知识竞赛活动的通知》,省、市、县通过层层选拔、优中选优,决胜出12支队伍进入总决赛。
  本次比赛,专家编写了1700多道不同类型的竞赛试题,并统一下发到各参赛队员,同步学习掌握知识要点。同时,形成题库后,主办方先期面向社会开展山西省尘肺病防治攻坚行动知识竞赛线上答题,场外参与答题15000余人次,共答对77620道题。
  比赛中,场内与场外互动,整个总决赛过程采取融媒体直播方式,场外观众可进入直播间发表个人意见和观点,决赛阶段共有3.38万场外观众关注并参与话题讨论,营造了全社会关心关注尘肺病防治攻坚行动浓厚氛围。(贠娟绸)

扫一扫在手机打开当前页面