为提升青少年知识产权意识和创新意识

山西中小学知识产权教育示范学校开始申报

  为进一步加强知识产权文化建设,推动全省中小学知识产权教育试点示范工作,提升全省青少年知识产权意识和创新意识,近日,省市场监管局、省教育厅将联合开展第一批全省中小学知识产权教育示范学校的申报评定工作。
  据悉,申报评定示范学校需要具备的申报条件有:申报学校自愿开展知识产权教育示范工作、校领导重视以知识产权教育为主要内容的创新教育、已开展或计划开展知识产权师资队伍的培育工作,以及已开设或计划开设知识产权教育课程,或积极支持并组织开展普及知识产权知识的体验教育和实践活动;同时,积极开展发明创新、文艺创作等竞赛活动,鼓励和激发中小学生的创新热情,组织师生员工参加省内外青少年发明创新比赛等。
  按规定审批程序,申报示范的学校,要据实填写申报表,制定方案,,报所在市市场监管局。由各市市场监管局牵头,会同当地教育局组织申报、推荐工作,并将推荐结果报至省市场监管局。全省中小学知识产权教育示范工作领导小组根据各市上报推荐结果及申报材料,对报送的学校进行评审,确定示范学校;对被确定的示范学校,由省市场监管局、省教育厅联合发文并授予牌匾,开展知识产权教育示范工作。(郝薇)

扫一扫在手机打开当前页面