全省森林保险政策落实工作步入快车道

  12月18至19日,省林权中心组织的全省森林保险工作政策落实推进会在太原召开,就进一步加快落实森林保险政策措施作出安排。11个市规划和自然资源局(林业局)、9个省直林局、山西林职院实验林场有关负责人参加了会议,省林草局改革发展处负责人到会指导。

  11月中旬以来,省财政厅、省林草局、省银保监局先后联合印发了《关于在全省开展政策性商品林保险的通知》(晋财金[2019]109号)、《山西省政策性森林保险工作指导意见》(晋林改发[2019]55号),对全省开展政策性商品林保险、规范森林保险工作作出了安排部署。

  这次推进会,针对森林保险实行通过招投标等政府采购方式选择确定承办机构的相关政策、森林保险责任范围的扩大等政策进行了解读,并就各基层单位在政府采购过程中存在的问题进行了答疑,对做好下一步森林保险工作进行了安排。

  会议要求,各市县要进一步提高对政策性森林保险采取政府采购选择承办机构工作的认识,增强搞好森林保险项目选择确定承办机构的紧迫性和责任感。要加大工作力度,加大与财政部门沟通与衔接,确保按时完成政府采购工作,做好投保工作,做到森林保险保期的无缝衔接。要督促各承办机构,加快现有出险案件的理赔结案进度,不断提高森林保险当年出险当年结案率。

扫一扫在手机打开当前页面