疫情防控期间 山西鼓励网络订餐 实施“无接触”式配送

  2月7日,省市场监督管理局发布关于疫情防控期间网络订餐经营行为的提示。
  倡导选择打包、外卖订餐服务,疫情防控期间,停止人员聚集性就餐。强化入网餐饮服务提供者规范操作,严禁圈养、宰杀、制售野生动物及制品、活体畜禽类动物,规范食品加工制作行为,直接接触食品的餐盒、餐具和容器在盛装食品前必须经过清洗消毒。严格落实从业人员晨检制度,监测并记录上岗人员体温。
  加强配送人员健康检查,网络餐饮服务第三方平台及自配送连锁餐饮企业要做好配送人员健康检查,所有配送人员须严格执行佩戴口罩等防护用具的要求,每日测量体温,如有疑似症状立即停工就医。送餐食品须通过加贴封签或者其他方式密封包装,严防送餐过程交叉污染。
  鼓励实施“无接触”式配送,入网餐饮服务提供者将食品放在约定的位置,由送餐人员自行取餐,避免送餐人员与加工制作人员直接接触。(许晶晶)

扫一扫在手机打开当前页面