大风强降温将光临山西

全省大部分地区过程降温幅度8~10℃

  受强冷空气影响,2月13日~15日,我省将出现一次大风、强降温过程,部分地区伴有雨雪天气。全省大部分地区过程降温幅度8~10℃,北中部局部地区可达12℃或以上;15日早晨最低气温高寒山区-24~-20℃,北部-20~-16℃,中部-16~-10℃,南部-10~-4℃。
  省气象台预报,全省12日夜间~13日白天晴间多云,中南部局部有轻到中度霾或轻雾。13日夜间~14日白天多云转阴,西部局部和东部部分地区有雨夹雪或小雨转小雪,大同东部和忻州东部等地的局部有中到大雪,白天开始,全省有4~5级、短时6~7级西北风,气温明显下降。14日夜间~15日白天多云转晴,大同东部、忻州东部、阳泉、晋中等地的局部有小雪,全省有4~5级、短时6级西北风,气温继续下降。
  气象专家提醒,公众及有关部门需密切关注本次天气过程,防范低温带来的身体不适;降雪地区应注意防范雪后道路湿滑或积冰对交通的影响。(张丽媛

扫一扫在手机打开当前页面