山西省疫情防控物资海外采购工作有序推进

第一批5000件医用防护服已抵达上海浦东机场

  日前,我省采购的美国杜邦公司30000件计900万元疫情最急需的医用防护服,第一批5000件已抵达上海浦东机场,正在办理通关手续。第二批10000件正安排发货,另外15000件正在组织过程中。采购法国医用防护口罩10万只计380万元,已经付款,正加紧组织生产。
  为做好疫情防护物资海外采购工作,经省商务厅上报省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室,正式委托山西国际经济技术合作有限公司承办我省采购疫情防控急需的医用防护物资事宜。接到任务后,该公司全力高效保障疫情防护物资海外采购,向马来西亚、俄罗斯、日本、美国、加拿大、澳大利亚、法国等多个国家和地区发出口罩、防护服、手套等我省急缺医疗物资采购信息。
  同时,该公司积极与省商务厅、太原海关、中国信保山西分公司等单位保持密切工作联系,及时转变为实实在在的订单和物资,有力地推动了我省疫情防控物资进口工作。(翟步庭)

扫一扫在手机打开当前页面