山西所有学校不得早于3月1日开学 具体时间待定

  2月15日,省教育厅下发通知,为切实做好教育系统疫情防控工作,全力保障广大师生身体健康和生命安全,经省委、省政府研究决定,全省大中小学和幼儿园春季学期开学时间不得早于3月1日。具体开学时间,将视疫情防控情况,经综合研判确定后,另行通知。

  开学前,各校要做到“三到”,即校领导全部到岗,教职员工全部回到学校所在地,控措施全部到位。在外地的教职员工返回工作地后,要居家隔离观察14天。学校可视情况安排教职工实行弹性工作制。各地各校要强化疫情防控管理,坚决防止疫情向校园蔓延。开学时间确定后,各校须经检查合格后方能开学。

  各地各校要全面完善开学工作预案,制定分区域分层次分院系分年级错峰返校工作方案。开学前,各地各校要依据不同年龄段学生的特点,坚持教师线上指导帮助与学生居家自主学习相结合,限时限量合理安排学生学习。注重加强爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读,促进学生全而发展、身心健康。

  开学前,严禁所有校外培训机构开展任何形式的线下培训,不得举办任何形式聚集性培训活动。线上培训也要严格按照有关规定规范开展,不得违规组织开展超前超限超纲在线教学。对顶风作案者,将给予最严厉的惩处。

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面