山西省星火项目创业大赛拟定3月至11月举办

  3月19日,从省人社厅传来消息,第四届“中国创翼”创业创新大赛山西选拔赛暨2020年山西省星火项目创业大赛拟定于3月至11月举办,获奖创业项目将获得最高10万元资金支持,还将优先给予创业担保贷款、推荐入驻山西智创城、山西省大学生创业园等创业园区和创业孵化基地等政策扶持。
  本届大赛由省人社厅联合省发改委、教育厅、科技厅、财政厅、农业农村厅、退役军人事务厅、扶贫办、团省委、残联等部门共同举办,大赛共设一、二、三等奖,对获奖的星火创业项目分别给予10万元、8万元、6万元的资金扶持。同期,还将围绕高校毕业生、返乡创业农民工、退役军人等重点创业群体在全省开展星火创业系列活动。
  当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键期,大赛所有项目将采用网络报名。大赛启动后,大赛组委会将在山西省人力资源和社会保障厅网上办事大厅“就业创业网上服务大厅”开设大赛报名端口,各类创业群体通过线上报名的方式报名参赛。报名参赛项目注册所在地应位于山西省内,项目第一创始人或核心团队成员年满16周岁以上。鼓励高校和技工院校毕业生、去产能转岗职工、退役军人、返乡农民工及新型职业农民、留学回国人员等创业者报名参赛。(武佳)

扫一扫在手机打开当前页面