为进一步严厉打击涉渔违法违规行为

山西开展“渔政亮剑2020”专项执法行动

  从山西省农业农村厅传来消息,为进一步严厉打击涉渔违法违规行为,保护渔业资源和水生态环境,推进水域生态文明建设,该厅印发了《山西省“渔政亮剑2020”系列专项执法行动实施方案》,在全省组织开展专项执法行动,该厅相关负责人又先后赴临汾、运城等地对该项工作进行调研,进一步强化禁渔期制度的执行。
  按照农业农村部的统一部署,山西对境内黄河流域、海河流域实行了禁渔期制度。其中黄河流域禁渔区为黄河、汾河、沁河干流河段以及所属一级支流的干流河段,禁渔期为每年4月1日12时至6月30日12时。海河流域禁渔区为桑干河、滹沱河、漳河的干、支流河段,以及干、支流所属的水库、湖泊、湿地,禁渔期为每年5月16日12时至7月31日12时。自禁渔期开始以来,山西各级渔政管理部门严格落实属地管理责任,多措并举扎实开展禁渔工作,多次开展了禁渔期联合执法行动,对各类违规捕捞行为起到很好的震慑作用。
  山西省农业农村厅二级巡视员薛志省介绍,此次“渔政亮剑2020”专项执法行动就是要强化禁渔期制度的施行,确保渔船按照规定休渔,禁渔政策宣传到位,清理取缔涉渔“三无”船舶、“绝户网”和打击电鱼专项执法行动能够有效开展。(刘业飞)

扫一扫在手机打开当前页面