紧锣密鼓筹备 扎实有序推进

【聚焦中部博览会】开放山西全力以赴迎盛会

  距离5月21日第十二届中国中部投资贸易博览会召开还有一个月的时间,本届博览会有哪些精彩内容?筹备情况如何?4月19日,从中部博览会组委会传来消息,我省坚持高标准、高质量、高水平办会,筹备工作推进有力,客商邀请、展览展示、安全保障等各项工作进展有序。
  本届中部博览会将举办70余场活动,精彩上演会与展的“盛宴”。届时,主旨论坛暨开幕式、外资投资企业座谈会、海内外晋商晋才助力山西转型发展大会、中部六省投资环境推介和项目专题对接会、跨国企业中部行、中部六省新产品发布会、中部六省特色产品交易会等重大活动和专题对接活动将密集呈现。
  我省积极对接商务部等有关部门,全力做好外资促进活动。目前,邀商招展工作深入推进,中文版、中英双语版邀请函已全面发放递送,已累计向320家单位、企业发出邀请,并精准对接。
  围绕转型创新,本届中部博览会设置投资贸易展览,采取线上线下、主会场与分会场结合的模式。主展馆设在中国(太原)煤炭交易中心,设置综合展、专题展、新产品展三大板块。综合展包括中央展区、中部六省展区、港澳展区等;专题展包括科技及金融展区、国际产业展区、文化旅游展区、生态环保展区、康养产业展区等;新产品展包括境外商品展区,中部地区新产品、新技术、新成果展区及中部地区特色产品交易展区等。目前,组展工作正有序推进。
  本届展会设置大同、朔州、吕梁、晋中四个分会场,各分会场按照总体方案,围绕活动主题精心谋划,筹备工作进展有序,正全面落地实施。大同分会场举办新能源成果展,设置大数据论坛、“游山西·读历史”文化旅游体验和招商引资等四项活动。朔州分会场围绕中国名瓷、研陶艺新技、观三晋窑火、购朔州瓷品、游朔州八景设置六项活动。吕梁分会场举办白酒产业博览会,设置酒旅互动、产业对话、白酒评选等八项活动。晋中分会场聚焦农村产业发展、乡村振兴、山西特色农产品举办八项活动。
  在疫情防控方面,我省积极组织专家,在借鉴进博会经验基础上,制定出疫情防控工作方案和实施方案,在太原、晋中、朔州、大同、吕梁五市建立省市间联防联控机制,全方位、全链条、全覆盖地抓好中部博览会期间的疫情防控工作。目前,各项保障工作正有序推进。
  组委会相关负责人表示,我省将进一步明确活动设置,细化实施方案,倒排工期,全面推进各项工作落地落实。力争办出一届高标准、高质量、高水平的博览会,展现开放山西、合作山西、转型山西的新形象。(闫杰)

扫一扫在手机打开当前页面