山西派出巡回督查组赴各市开展换届风气监督工作

  从5月开始,我省将派出6个巡回督查组,赴11个市对市县乡换届风气情况进行巡回督查,传导压力、发现问题、督促整改,确保换届风清气正。4月22日,省纪委监委机关、省委组织部召开会议进行安排部署,并对开展巡回督查进行业务培训。
  会议强调,各级党委要认真学习领会中央及省委领导同志关于严肃换届纪律的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委关于换届及换届风气监督的有关部署要求,以最严格的纪律做好换届风气监督工作,确保换届风清气正、平稳顺利。要抓好县乡换届工作“回头看”,全面检视县乡换届工作开展情况,找问题、补短板、强弱项,确保把各项任务要求落实到位。要进一步强化思想引导,坚持教育在先、警示在先、预防在先,抓好规定动作,紧盯重点人群,落实工作要求,让党的政治纪律、组织纪律和换届纪律深入人心。要全面排查处置风险隐患,全面梳理工作中可能遇到的影响干部选用、干扰换届选举、破坏换届风气、引发负面舆情等风险点,聚焦换届人选推荐提名工作、换届政策和制度执行情况开展监督,确保把从严监督贯穿换届工作全过程。要强化正风肃纪,对违反换届纪律问题“露头就打”,严查恶意举报和诬告陷害行为,为换届工作营造良好氛围。
  会议指出,各巡回督查组要提高政治站位,强化责任担当,高质量高标准开展督查工作。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强责任感、使命感、紧迫感,以严的标准、严的措施开展督查。要聚焦工作职责和督查内容,对县乡换届情况进行抽查检查,对市级换届进行全程督查。要紧盯重点动作、重点对象、重点环节精准发力,以坚决态度和严实措施狠刹歪风邪气,保证换届风气清明清正清新。要采取全程督查与抽查检查、明查与暗访、巡回督查与现场督导相结合的方式,做到不留空白、不留死角。要带头遵守“十严禁”换届纪律,坚决抵制不正之风和歪风邪气,加强协作、互相配合,树立督查组良好形象。(陈俊琦)

扫一扫在手机打开当前页面