山西安排部署“五一”期间安全防范工作

  4月27日,从省应急管理厅传来消息,为抓好“五一”期间安全防范工作,有效防范各类生产安全事故,省政府安委办日前印发《关于加强“五一”期间安全防范工作的通知》,对全省“五一”期间安全防范工作进行安排部署。其中,重点对缆车、索道、过山车、摩天轮、接驳车辆(电瓶车)等游客运载工具及带有危险性的旅游项目(设备)进行全面排查。

  各级各部门各单位将突出节日重点,防范化解安全风险,确保假期全省安全稳定。加强客车、旅游车、出租车、公交场站、地铁运营等的安全管理以及景点景区等场所安全监督检查力度,强化现场管控,对商业综合体、宾馆饭店、商场影院、养老院、学校、医院等消防重点单位以及高层建筑、地下空间等人员密集场所的消防安全检查,坚决杜绝发生重大火灾事故。

  “五一”期间,各级各部门各单位采取“四不两直”明察暗访的方式开展安全检查,对不放心企业严格监管,对存在非法违法的依法严厉打击。

  “五一”期间,全省应急系统及相关单位严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,保障信息渠道畅通,各类应急救援队伍时刻保持应急状态,确保关键时刻拉得出、打得赢。(薛建英)

  

扫一扫在手机打开当前页面