【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】旌旗猎猎战鼓催 项目建设再加劲

  “将昔榆高速公路建设成为智慧、绿色‘双创’示范项目,打造平安百年品质工程……”4月24日,在“学党史,当先锋,奋战180天,争创一流”劳动竞赛誓师大会上,百余名劳动者铿锵有力的誓言回响在昔榆高速公路LJ12标工地现场,标志着昔榆项目全线2021年建设攻坚期正式拉开序幕。
  4月23日上午,在隰吉高速公路路基二标段梁板预制厂施工现场,数百名建设者面对党旗庄严宣誓:“遵守组织纪律,增强安全意识,保证工程质量,狠抓施工进度……”当日,隰吉高速“聚焦项目强堡垒,砥砺攻坚争先锋”2021年第一阶段劳动竞赛拉开大幕。
  昔榆高速公路是国家发改委重点建设项目,也是山西智慧交通建设应用重点项目,全线贯穿我省中部,对于建设太原都市区主板块具有重要的战略意义。2021年是昔榆高速高质量高标准建设的关键之年,劳动竞赛誓师大会激励全体参建者把工程建设的重要节点任务放在首位,充分利用当前施工的黄金季节,鼓足干劲,迅速掀起施工建设高潮。
  隰吉高速公路是呼北国家高速公路的重要组成部分,也是山西省重点工程项目,对于完善区域高速公路网络、服务晋西南地区产业发展和助力乡村振兴具有重要意义。2021年是隰吉高速路基工程全面收官和路面、交安、机电、房建、绿化五大工程全面建设的重要一年,也是决胜2022年底全线建成通车的关键一年。此次竞赛活动围绕工程建设增加了党建工作的工作任务和考核指标,以开展“红色阵地”“党员责任区”和“党员先锋岗”三项活动为载体,推动党建工作引领、融入和促进项目建设。
  号角吹响,战鼓擂起。今年全省在建、拟建14个高速公路项目,建设里程1047公里,以昔榆高速公路和隰吉高速公路为代表的我省高速公路建设者们正铆足干劲,奋力奔跑,确保打好打赢这场年度目标任务攻坚战,为全省高质量高速度发展再添新动力。(冷雪 成丽萍 张红松

扫一扫在手机打开当前页面