中国(山西)黄河壶口文化旅游节隆重开幕




  金秋送爽,五谷飘香。9月24日,以“展黄河风采,扬壶口精神”为主题的中国(山西)黄河壶口文化旅游节在山西黄河壶口风景名胜区隆重开幕。省人大副主任安焕晓出席了开幕式。

  壶口瀑布位于山西吉县城西北45公里处的晋陕大峡谷中,是国家级重点风景名胜区,国家4A级旅游风景区,国家级地质公园,中国旅游胜地40佳,世界唯一的黄色大瀑布。黄河壶口瀑布声如雷鸣,气势壮观,它以排山倒海的独特雄姿著称于世。为充分打造黄河壶口景区这一得天独厚的旅游文化品牌,山西省委宣传部、山西省农业厅、山西省文化厅、山西省旅游局与临汾市委市政府等多个部门举办此次活动。

  活动内容主要有九项:9月24日,举办“魅力吉州”开幕式大型文艺演出活动;9月24日至30日,举办“璀璨壶口”文化精品暨特色农产品展销会;9月24日至26日,举办“浓浓乡情”地方戏曲精品大展演;9月25日,举办全国书画名家邀请展暨“壶口神韵”摄影展;9月26日牞举行“抗日民族统一战线”克难坡纪念馆开馆仪式,参观壶口风情小镇;9月26日牞举办山西师大老三届克难坡抗战文化研讨会;9月26日,举办“共赢明天”山西吉县经济合作洽谈会;9月27日,举办“秦晋之好”晋陕两省民间文艺大联欢;9月28日,举办黄河流域九省区老年书画家壶口笔会。

  九曲黄河云天来,一路高歌大畅怀,壶口调音交响曲,千军上阵打擂台。中国(山西)黄河壶口文化旅游节的举办,将全面展示三晋大地经济社会发展成果,推进沿黄经济、文化、社会一体化发展,为山西转型跨越发展作出贡献。

   本次文化艺术节将于9月30日闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面