袁纯清会见“9+10”区域旅游合作交流会代表

 

 

  12月5日下午,山西省委书记袁纯清会见了来并参加“9+10”区域旅游合作交流会的国家旅游局局长邵琪伟及北京市副市长丁向阳,河北省委常委、副省长杨崇勇,内蒙古自治区政协副主席郭子明等代表。省委常委、宣传部长胡苏平,省委常委、副省长、省委秘书长高建民参加会见。

  袁纯清代表省委、省政府对与会代表表示欢迎,并感谢国家旅游局长期以来对山西旅游事业发展的支持和帮助。他说,我国旅游资源丰厚,不同地域的旅游资源各有特色,发展旅游业需要整合优势,加强合作,才能构造大旅游,形成大气候,满足群众多季节、多元化、多层面的旅游需求。山西是中华民族主要发祥地之一,历史人文资源丰富,交通区位优势明显,紧邻京津环渤海客流密集地区,发展旅游产业具有较好基础和较大潜力。近年来,我们遵循经济社会发展规律,顺应人民群众消费升级趋势,坚持把旅游业作为转型跨越发展的战略性新兴产业,大力推进,全面提升。这次“9+10”区域旅游合作交流会在太原召开,给我们提供了一个向兄弟省、区、市学习的良好机会。希望与会的各省和有关城市,以更高的境界、更新的理念和更广阔的胸怀,共商资源共享、交通同构、客源互输之举,共谋相互开放市场、拓展宣传空间、扩大交流合作之策,合力推动旅游这个朝阳产业更好更快发展。

  邵琪伟说,旅游业与国民经济发展和人民生活水平提高密切相关,是国家重点扶持的战略性产业,加快发展旅游业需要与一二三产很好融合,也需要区域之间的密切合作。“9+10”涵盖了我国环渤海及北京周边9省、区、市和全国10个热点旅游城市,是重要的旅游目的地、集散地和客源地,合作机制运行3年来取得良好效果。山西文化底蕴深厚,旅游业发展态势很好,相信通过加强区域合作交流,“牵手”打造更具吸引力的旅游产品和精品线路,一定会把旅游业早日发展成为群众满意的服务业和国民经济的支柱产业。

 

扫一扫在手机打开当前页面
<