山西常住人口达3571万 性别比例基本达到平衡

 

  山西省2010年第六次全国人口普查主要数据5月5日公布,公报显示:全省常住人口35712111人,总人口性别比105.56(男性占51.35%,女性占48.65%),大专以上文化程度的人口为3114390人。
 

  省政府新闻办当日上午召开新闻发布会,邀请省统计局相关负责人介绍我省第六次人口普查相关情况,并回答了记者提问。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郭玉福主持新闻发布会。

  2011年,山西省重点招商引资项目签约总额有望突破1万亿元,为"十二五"时期投资建设打下坚实基础。这是记者从5月4日召开的全省招商引资重点项目签约落实工作座谈会上获悉的。目前,省政府已将签约任务分解指标下达各市。
 

  今年,各市的重点招商引资项目签约计划完成数量在去年基础上有所增加。其中,临汾计划完成数最多,预计为2623亿元;朔州、太原、晋中也都达到或超过了1000亿元。其他7市的签约目标均在300亿元以上。11市签约总额预计为10120亿元。
 

  上述目标范围内的招商引资签约项目,要在今年1月1日至12月31日内签约,要求是有法律意义的合同、协议,不包括意向和备忘录。省投资促进局局长乔亮生表示,为实现1万亿元项目签约目标,将"请进来""走出去",举办组织一系列招商推介活动。 (

 

扫一扫在手机打开当前页面