新山西 新跨越 新成就 临汾:深入推进项目落地年 加快产业布局调整

  临汾市依托全省转型综改试验区有利条件,大胆探索,先行先试,深入开展项目落地年活动,加快产业布局调整。
  山西飞虹微纳米光电科技有限公司的LED项目是省委、省政府重点扶持产业专项项目之一,企业依托太原理工大学具有自主知识产权的技术支持,从美国、德国、日本和台湾地区以及北京理工大学、太原理工大学引进专业技术人才,集研发与生产于一体,生产大功率白光LED外延片、芯片、薄膜太阳能电池等高科技产品,同时生产高纯金属有机源,打破了美国对该技术的垄断。到目前为止,企业已完成一期项目投资10亿元,即将进入试生产阶段。
  今年以来,临汾市依托全省转型综改试验区有利条件,大胆探索先行先试,围绕“百里汾河新型经济带”建设,深入开展项目落地年活动,加快产业布局调整,在改造升级传统产业上,加快煤矿建设步伐,积极推进襄汾、洪洞两个焦化生产基地和尧都、古县、安泽、乡宁四个焦化生产集中区建设,大力发展煤制天然气、煤制甲醇、甲醇制烯烃等多联产煤化工。同时,重点抓好中宇钢铁全面复产、翼钢500万吨优特钢项目建设,以及襄汾、尧都钢铁产业整合。在培育壮大新兴产业上把非煤非资源型产业作为结构调整的战略重点,坚持规模化、高端化的原则,重点抓好平阳重工高端制造、尧都光宇电源、洪洞飞虹微纳米LED外延片、芯片及薄膜太阳能电池等项目,努力实现产业结构由煤焦铁等传统产业“一枝独大”向新型工业、高效农业、现代服务业三次产业协调发展转变。
  今年一季度,临汾市349项重点项目完成投资80.8亿元,同比增长36.36%,在重点项目建设的拉动下,一季度全市财政收入完成57.2亿元,同比增长15.7%。

扫一扫在手机打开当前页面