多措并举稳增长 忻州:全力以赴保持经济平稳较快增长

  忻州市以项目建设为龙头,抓投资。促转型、稳增长。
  山西泰尔新型材料有限公司利用煤矸石及粉煤灰等原料制取的铝硅合金多元复合材料,可广泛用于飞机、汽车、船舶和高科技设备等领域,市场前景广阔。今年公司不仅大手笔投入1.6亿元新建二期生产项目,而且拿出3000万元对现有生产线进行扩能改造。
  1至4月份,忻州市完成重点项目落地28个,落地金额149.15亿元,全市218项省市重点工程累计完成投资84.99亿元,全市固定资产投资完成65.21亿元,全省排名第五。针对当前严峻的经济形势,忻州市认真对照省考核目标,找准不足、分析原因、解决问题,要求各县(市、区)要进一步加大投资力度,以项目落地年为契机,加快重大产业项目、重点民生工程项目、转型标杆项目的实施进度,加快推进招商引资项目落地建设和投产达效,充分发挥投资对经济增长的拉动作用,努力保持全市经济稳定增长,切实完成投资目标,确保时间、任务双过半。
  

扫一扫在手机打开当前页面