汪洋参观山西展区 李小鹏等省部领导陪同

    5月18日上午,第九届中国中部投资贸易博览会开幕仪式前,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋到武汉国际博览中心巡馆并参观山西展区,省长李小鹏、副省长王一新和其他省部领导陪同参观。

    山西综合展区位于武汉国际博览中心A2馆中部,整体呈现了“转型发展,重塑山西新形象”的主题,重点展示了新山西新形象、煤与非煤两篇大文章、实施创新驱动加快山西发展、十大重点投资领域和十大标志性工程、项目超市五大板块内容,展览面积504平方米。

    开幕仪式前,汪洋兴致勃勃地参观了山西展区。在听取了山西科技创新城项目介绍后,他指出,山西要实现转型发展,就要大力推进煤炭的清洁低碳利用。山西围绕煤炭实施创新驱动,这种探索实践很好。随后,他重点观看了新山西新形象展示板块,与潞安煤基合成油、威尔捷太阳能动力车等参展企业负责人亲切交谈,询问节能指标、产品价格、市场销售等情况,鼓励企业提升自主创新能力,培育壮大战略性新兴产业,抢占新一轮经济和科技发展制高点。李小鹏陪同参观,着重介绍了山西实施创新驱动、推进煤炭革命、发展新兴产业等方面的情况。

    山西展区重点展示了太重集团高铁轮对组件,临汾威尔捷太阳能动力车、吕梁微风无人机、长治新型超导暖气设备等山西制造产品,突出了“新、实、全”三大特点。整体造型采用开放式结构和创新、腾飞元素,采用红、白两种色调,表现了山西敞开怀抱、开放合作、创新驱动、加快发展的理念。展区还新设了招商引资项目超市,共发布1000个转型暨新兴产业的重点招商引资项目,投资总额1.14万亿元,涉及文化旅游、装备制造、新材料、新能源、食品医药、现代服务业、农业等行业和领域。

    作者:张云

扫一扫在手机打开当前页面