省政府召开全体(扩大)会议

楼阳生主持并讲话 讨论《政府工作报告(讨论稿)》


  1月12日下午,省长楼阳生主持召开省政府全体(扩大)会议,讨论即将提请省十三届人大一次会议审议的政府工作报告。
  会议听取了报告起草情况汇报和简要说明,与会人员集思广益,畅所欲言,对进一步修改完善报告提出建设性意见建议。
  楼阳生在讲话中指出,向省人民代表大会报告工作,是省政府的法定职责和应尽义务。各部门各单位要切实增强政治责任感,以主人翁的姿态,以高度负责的精神和严肃认真的态度,积极主动参与报告修改工作,结合各部门各领域实际,研究提出具有前瞻性、创新性、操作性的意见建议,共同把报告完善好,把新时代转型发展蓝图描绘好。报告起草组要广开言路,认真梳理、充分吸纳各方面意见建议,使修改报告的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为聚焦转型、完善思路的过程。要切实把全省上下的思想和行动统一到中央经济工作会议精神和省委经济工作会议的部署上来,把全省上下的智慧和力量凝聚到坚定不移推动转型发展上来,汇聚起走好新征程的磅礴力量。
  楼阳生指出,过去五年,是我省发展史上极不寻常、浴火重生的五年。面对改革开放以来最困难、最复杂的局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省人民,攻坚克难、砥砺前行,实现政治生态由“乱”转“治”、经济发展由“疲”转“兴”,同全国人民一道进入新时代、开启新征程。
  楼阳生强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。今后五年,正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。要紧紧扭住转型发展这个解决山西一切问题的关键和基础,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展根本要求,坚持把供改与综改结合起来,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展。
  楼阳生指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也将是新一届省政府履职的起步之年。要认真落实中央经济工作会议精神,按照省委的决策部署和省政府的工作安排,全力抓好各项重点工作的落地见效,坚定不移推动高质量转型发展实现新突破。要以政治建设为统领,以服务人民为宗旨,坚持依法行政,转变政府职能,提升履职本领,加强作风建设,努力建设人民满意的服务型政府。(张巨峰) 
扫一扫在手机打开当前页面