临汾举办招商引资推介会 达成签约项目22个

  6月12日,作为首届尧都文化旅游重点活动,“华商论见·投资临汾”2018百名商界精英携手尧都——临汾市(尧都)招商引资推介会举行。来自海内外的186家商界精英代表共同畅叙合作情谊,达成签约项目共22个,总投资额达129.2亿元。
  据了解,临汾在招商引资工作中,开展“全民招商”,编制了“招商地图”,创新了十大招商模式。全面落实招商引资各项优惠政策,强化土地、人オ、金融等要素保障,全市招商引资工作实现了大跨越和新突破。
  而尧都区作为全省人口第一大区和临汾唯一的市辖区,区位、产业、资源优势明显,作用举足轻重。为了加强交流,深化合作,共赢发展,这次推介会,精心挑选了21个招商项目,总投资额330亿元,涉及工业、农业、文化旅游、现代服务业和基础设施建设等多个领域,诚邀各位商界精英深入考察,洽谈合作,共谋发展。
  推介会上,重点推介两大工业园区的地产项目、标准化厂房项目和基础配套项目。其中,尧都工业园区规划总面积40.4平方公里,总体布局为“一轴、两园、八区”,园区交通、供水、供电等基础设施已经全部配套到位,北斗导航、鼎晨物流、亨瑞达制药等10余个项目已入园建设,并正在规划建设临汾市清洁能源高效利用示范区。 正在建设尧都绿色精密铸造园区,园区规划面积2平方公里,此园区是整合本地铸造资源,引进韩国等战略合作伙伴,以高端化、智能化、绿色化为方向,规划建设的一个集研发、生产、物流于一体的循环工业园区。
  此外,招商引资活动还重点推介了尧都“两河”生态产业园、尧庙华门文旅融合项目、姑射山风景名胜区开发建设项目、中国尧帝陵景区—尧都风情园工程项目。通过招商引资重点要引进战略合作伙伴,共同开发建设,致力打造尧都旅游产业新体系,把尧都旅游融入到全国旅游的大体系中,建设形成全省有位置、全国有影响的文化旅游胜地。最后,吉县和永和县也分别作了项目推介。(王少斐
扫一扫在手机打开当前页面