山西高铁网实现连江浙、抵潇湘

运行时间分别为7小时32分、8小时18分

  7月1日,迎来2018年暑运,当天上午,太原南站举行太原南至长沙南、杭州东高铁列车首发仪式。这两趟高铁的开通,让人们“早晨在太原品头脑,晚上在长沙吃糖油粑粑或在杭州品尝西湖醋鱼”的梦想变为现实。至此,山西8小时高铁经济圈再次扩容,高铁网实现连江浙、抵潇湘。
  据悉,此前太原到杭州和长沙只有普快列车,运行时间都在20小时以上。如果乘坐高铁,只能经由上海转乘,且不说中转耗费的人力、物力,时间也普遍在10个小时以上。而此次高铁开通之后,可以实现太原到杭州和太原到长沙当日直达。
  其中,新增的太原南~长沙南高速动车组列车1对,途经石家庄、郑州、武汉等城市,车次为G698/G695 次,G698 次每日10:46太原南站发车,18:18到达长沙南站,运行时间7小时32分,一等座票价为989元,二等座票价为618元。长沙,古称潭州,别名星城,是湖南省省会,长江中游地区重要的中心城市。据统计,预购两趟列车车票的旅客当中,有近二分之一为旅游客流。在山西大学就读的湖南学生小飞说,这个暑假,她特意邀请了5位山西籍同学乘高铁去长沙旅游,几个小时的路途很方便。太原南站也为乘坐首日G698 次列车的旅客,准备了抽奖环节,增强了旅客出行的温馨体验。
  新增的太原南~杭州东高速动车组列车1对,途经石家庄、济南、南京等城市,车次为G1864/G1861 次,G1864 次每日12:52太原南站发车,21:10到达杭州东站,运行时间8小时18分,一等座票价为932元,二等座票价为561.5元。
  7月1日起,正式进入2018年暑运,将迎来市民出行高峰。当天,太原南至北京西的G92 次高速动车组调整为8:33开,11:00到。这趟列车全程无停靠车站,从太原南站直达北京西站,全程仅需2小时27分,极大地提高了旅客的乘车体验。
  太原南站导购台负责人李静提醒,要通过 95105105电话订票、12306网站、铁路12306手机客户端以及火车票代售点等正规途径购买车票,以防通过第三方网站购票出现问题耽误行程。
  另外,暑运期间客流较大,建议广大旅客一定要提早出门,提早取票,提早候车,以免耽误您的行程。如果不能在开车前来到太原南站乘车,一定要在开车前30分钟以上在铁路12306手机客户端上办理改签或退票等业务,以减少经济损失。需要注意的是,网订北京方向始发列车全价车票,可不用换取纸质车票,凭二代身份证件原件直接进站乘车。(李涛 项国)
扫一扫在手机打开当前页面