山西四大类220多种展品亮相兰洽会

  7月5日,第24届中国兰州投资贸易洽谈会在甘肃兰州国际会展中心开幕,我省16家企业携四大类220多种展品参展,借展会平台,拓宽我省与“一带一路”沿线国家及地区间商贸往来、经济合作的发展通道,推动与“一带一路”沿线国家的合作共赢。
  “今天上午一开展,就有陕西的一家茶商看上我们公司生产的铁壶,另外还和十几家有意向的公司正在洽谈。我们也想通过参加这次展会接触更多的客商并与之合作,让我们的产品占领更大的西北市场。”晋城晋艺坊文化发展有限公司总经理雷晋峰高兴地说。
  此次参展,我省采用形象展+商贸展的模式,集中展示了我省招商引资政策以及符合西部地区市场需求、适销对路的新技术、新成果,展示“一带一路”战略规划下,体现“丝路情节”的特色产品和非物质文化遗产,展示具有地方特色、兼具地理标志的名优产品,展品涉及生物科技、传统制造、纺织轻工和现代农业等四大类。
  省投促局局长焦育峰表示,此次组织企业参加兰洽会,就是为了利用甘肃这个向西的平台,并且兰州是丝绸之路的重要节点,把我们山西的名优特产品,通过西部推向中亚,推向“一带一路”的市场,同时寻求与参加兰洽会“一带一路”的客商们合作,加大山西走出去步伐。
  据了解,本届兰洽会以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题,设丝绸之路国际合作、省区市投资合作、生态与健康产业、节能环保与先进制造、创业创新与科技成果和中国好粮油展区等6大展区,吸引了来自新加坡、韩国、白俄罗斯、澳大利亚等41个国家,中国—东盟中心1个国际组织等近3万名海内外客商参会,寻觅商机。(孟婷)
扫一扫在手机打开当前页面