山西开出第100列中欧(中亚)班列

  6月18日2时50分,随着一声汽笛响起,D75064/3次中亚班列缓缓驶出中鼎物流园,经由霍尔果斯口岸开往乌兹别克斯坦首都塔什干。这是我省开出的第100列中欧(中亚)班列,也是2019年开出的第40列中欧(中亚)班列。这标志着我省中欧(中亚)班列实现了图定常态化开行,在山西物流及进出口贸易史上迈出了坚实的一步。

  据介绍,山西晋欧物流有限公司成立以来,在省委、省政府大力支持下,自2017年2月15日在中鼎物流园开行第一列中欧班列以来,积极营销货源,努力组织国际班列开行,已开辟8条国际线路,形成东、中、西中欧班列通道多条常态化运行线路,覆盖“一带一路”沿线9个国家22个城市。今年以来,晋欧物流紧紧围绕 “打造内陆地区对外开放新高地”目标,立足中鼎物流园,对标一流,持续推进中欧、中亚班列常态化开行。其中,中欧(中亚)班列不仅成了图定班列,还为零散客户提供了拼装箱业务,促进社会物流降本增效,为山西省进出口贸易做出新贡献。(任志霞)

扫一扫在手机打开当前页面