2019海外项目中国行山西站活动在太原举行

  8月17日,创响中国·山西转型综改示范区站2019海外项目中国行暨"融智全球"计划在山西综改示范区科技创新孵化基地中国山西留学人员创业园举行。来自12个国家和地区的海外项目创始人和负责人进行了项目路演,并就项目落地综改区与相关部门及金融机构进行了对接。

  本次活动由省发改委、共青团省委、省委人才办、山西转型综改示范区管委会主办。旨在进一步提升山西省、综改区对海内外科技创新人才的吸引力,促进综改区产业资源与海内外科技企业的合作与交流,聚合海内外创新人才共同助力转型升级。活动前,山西转型综改示范区管委会工作人员专门就引进海外人才、优质项目等相关扶持政策进行了介绍。

  活动中,来自北美、英国、韩国、新加坡等国家和地区的12个涉及新材料、新能源、生物医药、人工智能、高端装备制造、工业物联网、教育等新兴产业的海外项目创始人和负责人分别进行了项目路演,并明确表达了落户及融资意向。路演结束后,海外项目负责人与到场的投资机构、科技园区负责人就对接落户山西、投融资、发展合作等具体内容进行了对接。同时,为了更好的把北美尤其是加拿大优良的科技项目进行产业转化,活动中,太原清控科创科技园管理有限公司与加拿大研发智库签订了合作共建联合科创中心,希望通过平台促进海内外人才和项目的互通。

  来自美国,从事钛镍合金的研究开发的项目创始人Kellogg表示,很高兴有机会来到山西进行项目推介,山西转型综改示范区对于优质项目及人才优厚的扶持政策对他们很有吸引力,他希望此次推荐的项目可以在这里设立创新中心,进行自主研发和合作研发以及产品生产等业务。(王宇)

扫一扫在手机打开当前页面