屯留:辣椒种植让老百姓生活“红红火火”


  走进屯留区吾元镇燕栗村的辣椒种植基地,一片片红灿灿的辣椒地直入眼帘,成熟的辣椒挂满枝头。田间地头,随处可见村民们娴熟的采摘、装运辣椒的繁忙景象。在一旁的收购大棚里,火红的辣椒堆积如山,椒农们正忙着分拣、过秤、装箱……
  由于今年降雨量偏少,农业生产受到了影响,但屯留区的30000亩尖椒,却一枝独秀,获得丰收,亩产均在4000斤以上,产值达到1.6亿元。红红的辣椒,火红的产业,开辟了广大群众的致富新天地,带给了老百姓红红火火的生活。
  近年来,屯留区以深入实施乡村振兴战略为引领,积极调整产业结构,探索绿色有机、规模带动的农业升级之路,采用“公司+合作社+农户”的模式,把万亩辣椒种植作为促进农业调产、农民增收的重要举措,在去年27000余亩的基础上,进一步扩大种植范围,带动全县13个乡镇(区)164个行政村8000余农户,成立120个尖椒种植合作社,使全区种植面积达到30000余亩,持续推动了全区农业增效、农民增收、乡村繁荣。

扫一扫在手机打开当前页面