天镇县王进堡村:大棚“种”出美好生活

  天镇县南河堡乡王进堡村大棚蔬菜近年来誉美全省,当下正值温室大棚蔬菜畅销的时节,农信社的工作人员决定到大棚看看。
  刚到王进堡村,一座座温室大棚在阳光的照射下显得别有一番风味,走到了最跟前的一座,撩开门帘,一股热气扑面而来。带着花蒂的鲜嫩黄瓜,豆荚饱满的长豆角、翠绿的甜椒挂满了枝头,一幅丰产丰收的喜人最象。听见动静的大棚主人高飞笑呵呵地钻了出来,讲道:“我去年十月底栽植豆秧,不到四十天时间已经长出了鲜嫩的小豆角,种的黄瓜也可以收两茬,行情不错,靠这几个大棚收人就有5万多元。如果不是农信社的扶贫贷款,我根本不敢想自己也能有这么好的大棚啊!有你们的支持,只要肯干,哪家不挣个几万块钱!”提起农信社的扶贫贷款,那可真是帮了高飞的大忙,当年还在起步阶段的高飞,正是靠着农信社的扶贫贷款做成了闻名乡里的“蔬菜大王”。今年,他的大棚被县政府授予“蔬菜大棚种植示范园区”称号,高飞也获得“致富带头人”殊荣。
  王进堡村整个蔬菜大棚的产业化建设过程中贷款资金支持比例达到半数以上,而农信社在这半数信贷资金支持中占70%以上,不仅为贫困户提供资金支持,还为有技术需求的贫困户提供技术支持,使贫困群众在家门口就能实现增收致富。(薛文娟)

扫一扫在手机打开当前页面