运城市召开2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节新闻发布会

风清山水秀,河东花木香。3月28日下午,我市召开2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节新闻发布会,向四海宾朋发出春天的邀请。

我市举办2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节系列活动,旨在深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,贯彻省委、省政府建设文化旅游强省重大决策,落实市委、市政府“走进新时代,建设大运城”的各项工作部署,将“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动引向深入,突出运城春季旅游的特色和亮点,加快构建运城乃至山西文化旅游发展大格局升级版。

活动以“古中国·大运城”美丽乡村百花节为主题,按照“以旅兴农、以农促旅、农旅融合、推动发展”的思路,深入贯彻落实国家乡村振兴战略,集中展现乡村发展新风貌、全域旅游新内涵、百花运城新形象,打造运城旅游新品牌。

活动的内容包括:各县(市、区)结合农业发展实际和花期时间,以赏花海、游田园、品农家饭、住农家院、购土特产、农资交易、农技推广、果商签约、文化旅游惠民等形式为主,先后开展“花开盐湖·美丽乡村游”、永济市第三届薰衣草采摘节、河津市第二届桃花节、临猗县生态旅游文化节、万荣县南景桃花节、稷山县第二届桃花节、新绛县第五届桃花观光交流会、闻喜县第三届山楂花节、绛县第二届樱桃文化节、垣曲县美丽乡村赏花节等活动。

活动由山西省旅游发展委员会和运城市人民政府联合主办,各县(市、区)人民政府承办。此前,垣曲县岭回野桃花节、、盐湖区三路里的油菜花节和陶村的桃花节、河津市的“鱼跃龙门,华耀河津”桃花节等活动已先后启幕。其他县(市、区)的活动也在陆续进行。由省旅发委和市政府联合主办,市旅发委和万荣县人民政府具体承办的“百花绽放,春满河东”——2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节启动仪式将于4月2日在万荣县汉薛镇南景村桃花源举行。

扫一扫在手机打开当前页面