晋城市召开2018年重点招商项目新闻发布会

  4月3日下午,晋城市召开2018年重点招商项目新闻发布会。会上对晋城市2018年重点招商项目进行了实时发布和重点解读,以吸引更多的人士、更多的层面关注招商、重视招商、参与招商,不断开创全市招商引资工作的新局面。

  今年,晋城市招商局以煤炭、煤化工、电力、冶铸、丝麻、有机旱作农业等6个传统产业,以光机电、装备制造、新能源新材料、生物医药、全域旅游、商贸物流、现代金融、数字经济、幸福产业等8个新兴产业为产业编制框架,对数百个招商引资储备项目进行筛选、核实、论证,重点选取了60个重点项目编制成册,项目涉及13个产业,总投资1389.34亿元。其中煤层气、装备制造、新能源等新兴产业的重点招商项目在数量、总投资额上都占绝对优势,为全市实现高质量转型发展提供了项目支撑。

  据了解,为大力开展以商招商、以企招商、产业链招商,积极探索市场化委托招商,晋城市将不断创优招商引资营商环境,按照“系统定向精准”的要求,制作“招商地图”,并依托富士康、中船重工、晋煤集团、兰花集团等重点企业,以企招商、以商招商、以产业链招商,千方百计引进一批大项目、好项目,同时,立足中原、拓展范围,在区域合作上下功夫,全力推动招商项目的签约、开工、落地、成型、见效,充分发挥招商引资在助推全市转型发展的强力引擎作用。

扫一扫在手机打开当前页面