晋城市举行公安“一网通一次办”新闻发布会

  7月2日下午,晋城市举行山西公安审批服务“一网通一次办”平台(晋城)新闻发布会,市公安局负责人向新闻媒体和社会各界详细介绍了山西公安审批服务“一网通一次办”平台的研发背景、主要特点和特色服务。

  山西公安审批服务“一网通一次办”平台于今年7月起在全省公安机关全面上线运行,该平台是汇聚全省各级公安机关面向群众、企业的审批服务事项,深度整合公安内、外部数据,集预约服务、业务办理、便民查询、在线咨询等各种功能为一体的移动端便民平台。平台涵盖了市县治安、户政、出入境、交警、网安、禁毒、消防、监管等254项审批服务业务。95%的事项实现一次办结,85%的办理量实现网上办理。全市公安机关通过该平台为群众提供更加优质的服务,真正实现网上办、一次办。我市群众可以通过手机登陆“一网通一次办”平台,随时办理相关公安审批服务业务,实实在在享受这一便利、快捷、贴心的创新型公安审批服务。

  发布会上,晋城市公安局人口管理支队、出入境管理局、交警支队相关负责人就平台运行及相关业务办理等工作进行了介绍,并就现场记者关于平台线上业务办理流程、办理时限、便民服务查询等相关提问作了解答。

扫一扫在手机打开当前页面