国家旅游局局长李金早在我省调研指导旅游工作

  3月28日至31日,国家旅游局局长李金早深入我省临汾、忻州五台山和大同等地,就“厕所革命”和旅游环境综合整治工作进行调研指导。副省长张复明陪同调研。

  李金早充分肯定了我省在“厕所革命”和旅游环境综合整治工作方面取得的成绩。他指出,如厕文化是一个国家和地区文明程度的重要体现,厕所是旅游景区构成的基本要素,也是当前社会公共服务体系和旅游景区建设中的“短板”。要发展旅游产业,必须先加强旅游厕所建设。要把厕所放在与城市管理、景区建设同样重要的位置,让“厕所革命”普及景区内外,深入城乡,把这个文明的“窗口”擦亮。

  他强调,整治旅游市场秩序和推进文明旅游是一项长期工程,需要常抓不懈,久久为功。要统筹旅游市场综合监管工作,发挥游客监督作用,健全旅游投诉机制和旅游管理长效机制,严厉打击“不合理低价游”等顽疾,依法查处欺客宰客、漫天要价、胁迫购物等违法行为,不断优化旅游消费环境。

扫一扫在手机打开当前页面