郭迎光出席全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会

    12月19日,全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷召开,与会人员观摩了金谷创新园区、巨鑫园区、番茄小镇等示范点,农谷管委会、长治市、太原市、大同县、稷山县、隰县作典型发言。会议解读了《关于创建特色农产品优势区和现代农业产业园的意见》,公布了我省第一批省级特优区和产业园创建公示名单。副省长郭迎光出席会议并讲话。

  会议指出,创建特色农产品优势区和现代农业产业园是农业供给侧结构性改革的重要抓手,也是我省打好“特色优势”牌的科学抉择和正确路径。要科学规划特优区和产业园布局,围绕有机旱作农业、城郊农业、功能农业、绿色农业,抓龙头企业、抓产品研发、抓终端消费市场开发。各级各部门要把握基本要求、突出工作重点,集中精力把特优区和产业园创建好。

  郭迎光强调,山西农谷是省级战略,太谷作为我省唯一的国家现代农业产业园,要集聚政策、科技、人才、金融、市场等要素,把山西农谷建设好。各地要准确把握创建特优区和产业园的基本要求,坚持“姓农、务农、为农、兴农”的根本宗旨,创新与农民利益联结机制,让农民分享更多创建成果。(王秀娟)
扫一扫在手机打开当前页面