省政府机关举办
“学习新思想、开启新征程、谱写新篇章”
学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动

  2月1日晚7时,根据省政府党组安排,省政府机关举办“学习新思想、开启新征程、谱写新篇章”学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动。省长楼阳生出席,省委常委、常务副省长高建民出席并致辞,副省长王一新、张复明、贺天才、刘新云、曲孝丽、陈永奇出席。省直工委负责同志出席。
  省政府党组和楼阳生省长高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,在狠抓自身学习、发挥表率作用的同时,明确要求全省政府系统要周密安排部署,创新宣传形式,精心组织实施,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央大政方针和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,凝聚到推动实现高质量转型发展上来。这次主题活动,是省政府机关落实省政府党组和楼阳生省长重要指示精神,以干部职工喜闻乐见的文化活动学习宣传贯彻党的十九大精神的具体行动。
  主题活动在《歌唱祖国》的雄壮激昂弦律中拉开帷幕,《欢庆十九大,高歌向未来》《五年,我们辉煌走过》《寻梦右玉,放歌信仰》《永远跟党走》《遇见》《坚定信仰,走向辉煌》《贺十九大召开》《我是政府文印人》《为你颂歌》《盛世振精神,明责敢担当》《起航新时代》《不忘初心,逐梦前进》《感恩,中国共产党》《扬帆远航》等14个自编自演的诗歌朗诵、演讲节目,逐一登台亮相,台下党员干部群众认真观看,不时报以阵阵掌声。一首首气势磅礴的诗篇,激情讴歌过去五年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,由衷赞美中国特色社会主义进入新时代展现出的新气象新作为。一句句感人肺腑的话语,充分表达出省政府机关干部职工维护核心、拥戴领袖、听从统帅的真挚情感,展示了全体干部职工坚定听党话、永远跟党走,合力推动复兴巨轮劈波斩浪驶向光辉彼岸的忠诚信念。一幕幕精彩投入的表演,真实反映省政府机关持续兴起学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的生动实践,彰显了省政府机关干部职工坚定不移服务推动高质量转型发展,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的豪迈情怀和信心决心。最后,现场人员全体起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,将主题活动推向高潮。
  省政府办公厅、省政府法制办、省政府发展研究中心(研究室)、省政府机关事务管理局等单位和部门300余名干部职工参加了本次主题活动。
扫一扫在手机打开当前页面