楼阳生与张务锋举行会谈

  2月1日,省长楼阳生在太原与国家粮食局局长张务锋,就全面贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,发展有机旱作农业,推动山西杂粮产业发展举行会谈。副省长陈永奇参加。
  楼阳生欢迎张务锋一行莅晋调研,感谢国家粮食局长期以来对山西的支持帮助,并简要介绍了刚刚闭幕的省“两会”情况。他说,推动转型发展,是习总书记视察山西时对我们提出的重大政治任务,是新一届省政府肩负的重大历史使命。农业是国民经济的基础,粮食是基础的基础。省委、省政府始终把粮食事业放在关系经济发展和社会稳定全局的战略高度来抓,落实高质量发展要求,深化农业供给侧结构性改革,大力发展有机旱作农业,充分发挥得天独厚的杂粮资源优势,积极适应粮食消费提档升级,着力打好我省粮食“优质”、“特色”两张牌,培育“山西小米”品牌,提升杂粮产业化发展水平,促进农民增收,助力脱贫攻坚。希望国家粮食局一如既往地支持山西粮食事业发展,在中国好粮油项目、优质粮食工程、杂粮产后服务中心建设、特色粮食物流园区和公共信息平台建设等方面给予支持,帮助山西加快现代特色农业发展步伐。
  张务锋高度赞赏山西转型发展的强劲态势,表示将发挥职能作用,进一步加大对山西粮食事业特别是特色杂粮产业的支持力度,切实把山西“小杂粮王国”的品牌做优做强做大,为推动山西转型发展作出更大贡献。
 
扫一扫在手机打开当前页面