林武调研指导全省脱贫攻坚工作

  1月24日,省委副书记林武调研指导脱贫攻坚工作。他来到省直属机关事务管理局,察看贫困地区农特产品展销平台,对“五进九销”消费扶贫进机关工作给予肯定。随后,赴省扶贫办机关,听取了机关文化建设和脱贫攻坚数据分析展示平台介绍,并召开座谈会,听取了扶贫工作汇报。

  林武指出,近年来,省扶贫办充分发挥牵头抓总作用,全省扶贫工作呈现出许多新亮点。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话精神。要进一步强化使命担当,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为全面打赢脱贫攻坚战做出新贡献。要进一步当好参谋助手,抓紧研究谋划脱贫攻坚和乡村振兴政策衔接,重点解决好收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持、减少和防止脱贫人口返贫等问题。要进一步搞好统筹协调,聚焦攻坚深度贫困,全力解决好“两不愁三保障”突出问题。要进一步推动工作落实,坚持分类指导,抓好问题整改,确保高质量脱贫。要进一步抓好队伍建设,提升能力素质,锤炼过硬作风,努力把全省扶贫系统打造成“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的生力军。

  他要求,要履行全面从严治党主体责任,抓好扶贫领域专项巡视问题整改,管好用好监督好扶贫资金,建立涉贫舆情监测处置机制。

扫一扫在手机打开当前页面