楼阳生在参加晋城代表团审议时说

狠抓落实见真章 聚力转型蓄势能

  1月27日上午,省人大代表、省长楼阳生到所在的晋城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。
  审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家一致认为,报告政治站位高、战略谋划深、工作措施实,是一个求真务实、凝聚力量、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。张志川、刘锋、范丽霞、乔香平、柴慧萍、宋春生等代表分别就煤层气和光机电产业发展、深化开发区改革创新、支持民营企业发展、加快培育中医药产业集群、推进城中村改造等提出意见建议。大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实报告精神,将报告提出的各项任务落实到工作岗位上、践行在实际行动中。楼阳生认真听取发言,不时与大家互动交流,表示将充分吸纳代表们的意见建议,汇聚各方面智慧,进一步把报告修改好、把政府工作做好。
  楼阳生指出,过去一年,我们取得的成绩十分不易。新的一年,做好改革发展稳定工作任务十分艰巨。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,咬定转型不放松,切实把工作的着力点放在落地见效上,坚持问题导向、目标导向,全面对照省委经济工作会议和省“两会”部署,逐项细化工作举措,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,全力推动各项政策举措落地落实落细,进一步积聚高质量转型发展势能。
  楼阳生说,近年来晋城市转型态势强劲、发展前景光明,希望新的一年取得更好成绩。在全面落实各项工作任务的同时,重点抓好生态立市,采取切实有效措施,加强大气污染防治,做好生态环境保护工作。积极融入中原经济圈,推进基础设施互联互通,用好各类开放交流平台,全面提升开放型经济发展水平。做大做强、做特做优区域中心城市,切实提升城市品质。加快发展全域旅游,完善煤层气全产业链,建设光机电等装备制造基地,构建现代产业体系。深化“放管服效”改革,开展市县两级相对集中行政审批制度改革试点,落实好支持民营经济发展意见,着力打造“六最”营商环境,充分激发微观主体活力,不断拓展转型发展新局面。
 

扫一扫在手机打开当前页面